Toggle navigation
소개 INTRODUCTION
인사말 Greeting
학원소개 Introducing our institute
조직도 & 연락처 Organization chart&Contact information
오시는길 Location
사업분야 BUSINESSES
교육과정 PROGRAM
NCS 커피 관리 Level 1-2
NCS 커피 관리 Level 3-5
NCS 커피관리 Level 5-6
일반 단기과정 Short Course
문화행사 Cultural Event
커피에관한 ABOUT COFFEE
커피 기초 이론 Basic coffee
커피 추출 기초 이론 Coffee extraction basics
커피 추출 운용 Coffee extraction operation
원두 선택 Coffee bean selection
매장영업관리 Store sales management
수강 안내 A COURSE GUIDE
강좌 진행 현황 A Course guide
수강신청안내 Registration guide
캘린더 Calender
취소 및 환불규정 Cancel & Refund provision
훈련과정 설문 만족도 조사 Training course satisfaction research
수강신청 Registration
자료실 INFORMATION
커뮤니티 COMMUNITY
공지사항 Notice
커피로 프로모션 Coffeero promotion
구인&구직 현황 Employment&Recruiment situation
1:1 문의하기 1:1 Inquiry
Q&A
동영상 Video
갤러리 Gallery
쇼핑몰 Mall
파트너 Franchise
온라인 강좌 Step Smart Training Education Platform
일반고 특화 직업능력개발훈련 HIGH SCHOOL SPECIALIZED CLASS
소식지 Newsletter
입학안내 Admission guide
과정운영안내 Course operation process
유튜브 YouTube
바리스타 국비지원 HRD
건의사항
로그인
회원가입
국비지원 Level 1-2
Level 2. 라떼아트과정 [국비지원 가능]
왜 들어야 하나요
커피 바리스타의 직무 기술중 우유를 활용한 테크닉 기술입니다. 소비자의 만족도를 높일 수 있는 멋스러운 연출을 보여줄 수 있습니다.
학습목표
에스프레소, 우유 스티밍 통해 부드러운 카푸치노를 제조할 수 있다.
우유 크림을 활용해 다양한 그림을 연출 할 수 있다.…
gonggam
조회수
:
284
Level 1. 바리스타 2급 자격증 - 라떼아트과정 [24년도 미운영 과정]
왜 들어야 하나요
바리스타 직무 활동 중 에스프레소 커피 머신을 다루는 기술로
에스프레소 음료 제조 능력과 이를 베이스로 커피음료 제조 능력을 습득할 수 있습니다.
학습목표
완벽한 에스프레소 음료 제조할 수 있다.…
gonggam
조회수
:
140
Level 1. 핸드드립 과정 / 바리스타 3급 자격증 [국비지원 가능]
왜 들어야 하나요
커피 기초 이론 지식을 함양하고 커피 추출 운용 능력을 통해 고객 요구에 맞는 커피를 제조(추출)할 수 있습니다.
Tip. 커피추출 운용이란
커피 향미 특징을 이해하고 다양한 추출 도구를 활용하여 맞춤형 커피를 추출 할 수 있는 운용 능력입니다.
학습목표…
gonggam
조회수
:
1030
Level 1. 바리스타 2급 자격증 [국비지원 가능]
왜 들어야 하나요
바리스타 직무 활동 중 에스프레소 커피 머신을 다루는 기술로
에스프레소 음료 제조 능력과 이를 베이스로 커피음료를 제조 능력을 습득할 수 있습니다.
학습목표…
gonggam
조회수
:
1597
Level 2. 라떼아트과정 / 바리스타 1급 자격증 [2024년도 미운영 과정]
왜 들어야 하나요
커피 바리스타의 직무 기술중 우유를 활용한 테크닉 기술입니다. 소비자의 만족도를 높일 수 있는 멋스러운 연출을 보여줄 수 있습니다.
학습목표
에스프레소, 우유 스티밍 통해 부드러운 카푸치노를 제조할 수 있다.
우유 크림을 활용해 다양한 그림을 연출 할 수 있다.…
gonggam
조회수
:
945
Level 1. 바리스타 양성 / 바리스타 3급, 2급 자격증 [국비지원 가능]
왜 들어야 하나요
커피 바리스타 입문 종합반으로 커피 기초이론을 시작으로 전반적인 커피산업의 흐름을 알 수 있습니다.
핸드드립 및 다양한 커피추출이 가능하고, 에스프레소 머신을 사용하여 에스프레소 음료를 제조하고 우유스티밍과
각종 부재료를 활용하여 커피음료제조 기술을 습득할 수 있습니다.
학습목표…
gonggam
조회수
:
1650
Level 2. 라떼아트카페메뉴과정 / 바리스타1급 자격증 [국비지원 가능]
왜 들어야 하나요
커피 바리스타 중급 과정으로 커피 홀빈 관능평가 능력과 추출 기술 능력을 한층 업그레이드 할 수 있습니다.
다양한 카페 메뉴 제조 노하우에 필요한 심화 우유 스티밍 실습으로 라떼아트 학습 효과도 좋습니다.
또한 커피 향미 평가 훈련과 그라인더 운용 능력은 최상의 커피 향미 변화를 이해합니다.
학습목표…
gonggam
조회수
:
1013
«
1
»
subject
제목
내용
작성자 아이디
작성자 이름
×
비밀번호
SITE MAP
소개 INTRODUCTION
인사말 Greeting
학원소개 Introducing our institute
조직도 & 연락처 Organization chart&Contact information
오시는길 Location
사업분야 BUSINESSES
교육과정 PROGRAM
NCS 커피 관리 Level 1-2
NCS 커피 관리 Level 3-5
NCS 커피관리 Level 5-6
일반 단기과정 Short Course
문화행사 Cultural Event
커피에관한 ABOUT COFFEE
커피 기초 이론 Basic coffee
커피 추출 기초 이론 Coffee extraction basics
커피 추출 운용 Coffee extraction operation
원두 선택 Coffee bean selection
매장영업관리 Store sales management
수강 안내 A COURSE GUIDE
강좌 진행 현황 A Course guide
수강신청안내 Registration guide
캘린더 Calender
취소 및 환불규정 Cancel & Refund provision
훈련과정 설문 만족도 조사 Training course satisfaction research
수강신청 Registration
자료실 INFORMATION
커뮤니티 COMMUNITY
공지사항 Notice
커피로 프로모션 Coffeero promotion
구인&구직 현황 Employment&Recruiment situation
1:1 문의하기 1:1 Inquiry
Q&A
동영상 Video
갤러리 Gallery
쇼핑몰 Mall
파트너 Franchise
온라인 강좌 Step Smart Training Education Platform
일반고 특화 직업능력개발훈련 HIGH SCHOOL SPECIALIZED CLASS
소식지 Newsletter
입학안내 Admission guide
과정운영안내 Course operation process
유튜브 YouTube
바리스타 국비지원 HRD
건의사항