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커피 추출
Coffee extraction
핸드드립 Hand drip
핸드드립 적정추출 1. 뜸들이기 뜸들이기는 커피의 맛을 조금 더 진하면서 적당한 바디감이 있는 균형 잡힌 향미를 만들어 냅니다. 그러나 뜸들이기의 경우 진하지 않으면서 부드러운 맛의 커피를 좋아하는 분들은 더 좋아할 수도 있는 맛이라고 평가됩니다. 결국 뜸들이기는 취향의 문제이지 꼭 이렇게 해야한다 라는 식의 원칙고…
gonggam
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케멕스 추출 Chemex extraction
케멕스 추출 바리스타들이 브루잉 방식에 즐겨 사용하는 추출도구는 일본 하리오, 미국 케멕스&콘 필터, 대만의 클레버 등이다. 추출법은 대개 비슷하므로 하리오V6 드리퍼 추출을 살펴보자.
뜨거운 물 1온즈 당 2.1~22g을 추출합니다. 따라서 케멕스 25온스를 추출하므로 52.5~55g을 사용합니다. …
gonggam
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3613
부루잉 추출 Brewing extraction
부루잉(핸드드립) 추출 바리스타들이 브루잉 방식에 즐겨 사용하는 추출도구는 일본 하리오, 미국 케멕스&콘 필터, 대만의 클레버 등이다. 추출법은 대개 비슷하므로 하리오V6 드리퍼 추출을 살펴보자.
원추형 필터는 압착된 곳이 한 곳이므로 그 부위를 한 번만 접어준다. 필터의 종이 냄새를 없애기 위해 뜨…
gonggam
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에스프레소 추출 Espresso extraction
에스프레소 추출 잔 점검 : 사용할 잔과 온도 등을 확인. 포터필터 뽑기 : 몸 쪽에서 왼쪽으로 45도 정도 돌리면 그룹헤드에서 포터필터가 분리. 물 흘려버리기 : 그룹 헤드 부위에 묻어있는 찌꺼기를 청소하기 위하여 과열된 물을 2~3초 정도 흘려버린다. 필터바스켓 닦기 : 물이나 오염물질이 없더라도 습관적으로 마른행주를 이용해 닦는다. …
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