Toggle navigation
소개 INTRODUCTION
인사말 Greeting
학원소개 Introducing our institute
조직도 & 연락처 Organization chart&Contact information
오시는길 Location
사업분야 BUSINESSES
교육과정 PROGRAM
NCS 커피 관리 Level 1-2
NCS 커피 관리 Level 3-5
NCS 커피관리 Level 5-6
일반 단기과정 Short Course
문화행사 Cultural Event
커피에관한 ABOUT COFFEE
커피 기초 이론 Basic coffee
커피 추출 기초 이론 Coffee extraction basics
커피 추출 운용 Coffee extraction operation
원두 선택 Coffee bean selection
매장영업관리 Store sales management
수강 안내 A COURSE GUIDE
강좌 진행 현황 A Course guide
수강신청안내 Registration guide
캘린더 Calender
취소 및 환불규정 Cancel & Refund provision
훈련과정 설문 만족도 조사 Training course satisfaction research
수강신청 Registration
자료실 INFORMATION
커뮤니티 COMMUNITY
공지사항 Notice
커피로 프로모션 Coffeero promotion
구인&구직 현황 Employment&Recruiment situation
1:1 문의하기 1:1 Inquiry
Q&A
동영상 Video
갤러리 Gallery
쇼핑몰 Mall
파트너 Franchise
온라인 강좌 Step Smart Training Education Platform
일반고 특화 직업능력개발훈련 HIGH SCHOOL SPECIALIZED CLASS
소식지 Newsletter
입학안내 Admission guide
과정운영안내 Course operation process
유튜브 YouTube
바리스타 국비지원 HRD
건의사항
로그인
회원가입
국비지원 Level 3-5
Level 3. 라떼아트과정 - 상급반 [국비지원 가능]
왜 들어야 하나요
커피 바리스타의 직무 기술중 우유를 활용한 테크닉 기술입니다. 소비자의 만족도를 높일 수 있는 멋스러운 연출을 보여줄 수 있습니다.
학습목표
우유 크림을 활용해 다단, 결 등 다양한 그림을 연출할 수 있다.
에칭 펜을 활용하여 다양한 그림을 연출할 수 있다.…
gonggam
조회수
:
34
LV3. 커피 테이스팅& 블랜딩 과정 - 커피 마스터 테이팅 자격증 [국비지원 과정]
왜 들어야 하나요
커피 바리스타 고급 과정으로 커피 홀빈 관능평가를 중점으로 훈련합니다.
커피 향미 품질을 체크할 수 있으며
향미 평가사가 되는 기본 훈련 과정입니다.
국제 직업분류 기준에는 커피 감별사, Q-grader, 이라 불리기도 합니다.
…
gonggam
조회수
:
604
LV 4. 커피 로스팅 과정 - 커피 마스터 로스팅 자격증 [국비지원 과정]
왜 들어야 하나요
커피 바리스타와 다른 커피 로스터의 매력은
직접 커피 생두를 선택하고 향미를 만들어내는 볶는 작업을 통해
커피 시장을 선도할 수 있는 기술을 습득하는데 있는데요
어렵지만, 커피 향미의 이해를 갖는데 있어 초석이라 할 수 있습니다.
…
gonggam
조회수
:
704
LV 5. 카페메뉴제조 과정 [국비지원 과정]
왜 들어야 하나요
커피 전문점 창업 준비 우선순위 준비를 함께합니다.
차별화된 메뉴, 원부재료 선정
정확한 레시피 구성으로 표준화 시스템과 원가 분석
준비한 만큼 경쟁력을 갖출 수 있습니다.
…
gonggam
조회수
:
418
«
1
»
subject
제목
내용
작성자 아이디
작성자 이름
×
비밀번호
SITE MAP
소개 INTRODUCTION
인사말 Greeting
학원소개 Introducing our institute
조직도 & 연락처 Organization chart&Contact information
오시는길 Location
사업분야 BUSINESSES
교육과정 PROGRAM
NCS 커피 관리 Level 1-2
NCS 커피 관리 Level 3-5
NCS 커피관리 Level 5-6
일반 단기과정 Short Course
문화행사 Cultural Event
커피에관한 ABOUT COFFEE
커피 기초 이론 Basic coffee
커피 추출 기초 이론 Coffee extraction basics
커피 추출 운용 Coffee extraction operation
원두 선택 Coffee bean selection
매장영업관리 Store sales management
수강 안내 A COURSE GUIDE
강좌 진행 현황 A Course guide
수강신청안내 Registration guide
캘린더 Calender
취소 및 환불규정 Cancel & Refund provision
훈련과정 설문 만족도 조사 Training course satisfaction research
수강신청 Registration
자료실 INFORMATION
커뮤니티 COMMUNITY
공지사항 Notice
커피로 프로모션 Coffeero promotion
구인&구직 현황 Employment&Recruiment situation
1:1 문의하기 1:1 Inquiry
Q&A
동영상 Video
갤러리 Gallery
쇼핑몰 Mall
파트너 Franchise
온라인 강좌 Step Smart Training Education Platform
일반고 특화 직업능력개발훈련 HIGH SCHOOL SPECIALIZED CLASS
소식지 Newsletter
입학안내 Admission guide
과정운영안내 Course operation process
유튜브 YouTube
바리스타 국비지원 HRD
건의사항